当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 行业新闻 >> 广东省高新技术企业认定管理工作领导小组2020年第一次会议在广州召开

广东省高新技术企业认定管理工作领导小组2020年第一次会议在广州召开

发布日期:2020年03月23日 来源:广东省科学技术厅 作者:佚名 浏览:

3月13日,广东省高新技术企业认定管理工作领导小组2020年第一次会议在省科技厅召开。省高新技术企业认定管理工作领导小组成员单位省科技厅、省财政厅、国家税务总局广东省税务局负责同志出席会议,省科技厅杨军副厅长主持会议。

  会议通报了我省2019年高新技术企业认定管理工作情况、财政支持高新技术企业发展和注册会计师事务所管理情况、2019年高新技术企业税收减免情况和注册税务师事务所管理情况,研究了贯彻落实省委省政府领导在有关报告上的批示的工作措施及有关建议,审议了《广东省高新技术企业认定管理工作实施细则》《2020年高新技术企业认定工作通知》,以及撤销一批高新技术企业资格事宜。

  会上,科技、财政、税务三部门充分交流了相关意见,并就下一步工作达成共识。杨军副厅长指出在新形势下,要进一步健全部门协同和省市联动机制,加强数据共享和对中介机构、专家监管,进一步提升高新技术企业认定质量,共同推进高新技术企业高质量发展。省税务局朱江涛副局长提出既要把好认定关又要把好日常关,进一步压实基层责任,健全完善管理制度,细化明确责任,并建议联合开展高新技术企业调研工作。

  厅高新处、监督处、机关党委,省技术经济研究发展中心及省监测中心有关负责同志参加会议。


广东省高新技术企业认定管理工作领导小组2020年第一次会议在广州召开


会议现场


收起