当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 行业新闻 >> 番禺全域旅游宣传闪耀广州塔

番禺全域旅游宣传闪耀广州塔

发布日期:2019年09月29日 来源:番禺日报 作者:佚名 浏览:

9月23日,番禺区荣膺首批国家全域旅游示范区。昨晚,番禺全域旅游宣传登上广州塔,“岭南古邑 粤韵番禺、首批国家全域旅游示范区、广州番禺欢迎您”的宣传闪耀广州塔。

番禺全域旅游宣传闪耀广州塔

昨晚19:53,广州地标广州塔塔身发布“岭南古邑 粤韵番禺、首批国家全域旅游示范区、广州番禺欢迎您”宣传。该宣传将持续发布3天,26日至28日分别于19:53-19:55、20:23-20:25、20:53-20:55发布,每天发布6分钟。在现场看到,震撼大气的宣传画面在珠江两岸璀璨夜景灯光的衬托下,让人更加感受到番禺的独特魅力。

据了解,番禺是广州市唯一入选首批国家全域旅游示范区的行政区,广东省也仅有两个。根据文化与旅游部有关文件,本次首批认定的国家全域旅游示范区,是从全国505个创建单位中经过各省严格初审选拔推荐,最终在全国96个创建单位中验收认定的,全国也只有71个。

番禺是全省、全市的旅游大区、强区,现有国家A级景区8个,包含首批国家5A级景区1个(长隆旅游度假区)、4A级旅游景区5个(莲花山旅游区、宝墨园、广东科学中心、岭南印象园和沙湾古镇)、3A级旅游景区2个(永华艺术馆和广州渔人码头多彩小镇),其中2017年和2018年均有3个景区入选全省十佳综合好评景区;有国家级文物保护单位3处、中国历史文化名镇和中国历史文化名村各1个;经过多年发展,番禺旅游呈现出景区景点量多质优、旅游片区集聚发展、产业体系不断完善的良好态势,全区旅游接待总人数逐年攀升,旅游总收入连续10年保持双位数增长,2018年接待总人数突破4500万人次,旅游总收入达512亿元。

接下来,番禺将紧抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设重大历史机遇,立足自身资源禀赋,突出补短板强弱项,进一步推动文商旅向纵深融合发展,进一步丰富旅游产品供给体系,进一步优化提升旅游公共服务,进一步强化全域旅游宣传营销,推动国家全域旅游示范区发展再上新水平,力争将番禺打造成以人文湾区、休闲湾区、健康湾区为特色的粤港澳大湾区宜居宜业宜游优质生活圈示范区。

(转自番禺日报)


收起